成长辅导

首页/导航栏/学生工作/心理健康
心理健康|  SCHOOL PROFILE
让心灵走进自然——记美艺学院“手绘心灵”活动
来源:美术与艺术设计学院   发布时间:2015-05-26   点击次数:140

让心灵走进自然

——记美艺学院“手绘心灵”活动

本网讯(通讯员 董紫薇) 5月24、25日,由湖南科技学院学生工作部、 共青团湖南科技学院委员会主办,校大学生心理健康服务部指导,美术与艺术设计学院承办的“手绘心灵”书画展活动在文化广场如期举行。本次活动没有限定参与对象,是一场深入心灵的美术鉴赏,旨在促进学生专业成长,展现师生艺术风采,通过艺术形式表现师生心灵之美,丰富大学生活,激发学生感恩心灵,激励其积极、乐观学习与生活。

早上9点,伴随着校园广播站同学们带来的优美诗朗诵,5.25心理健康知识宣传日“感恩青春,传递正能量”活动正式拉开帷幕。书画作品前早已挤满了前来欣赏的同学们,讲解员也在热心的解说。这是一次学校大力推进素质教育、全面落实新课改理念背景下开展的一次大型活动,提高了师生艺术欣赏水平和艺术修养,陶冶了思想情操,达到了以美育人的良好效果,受到师生的一致赞扬。

活动现场,一张张唯美的写生画稿让大家眼前一亮,同学们在艺术的世界里游荡,寻找着自己最中意的那幅,在艺术的世界里,同学们感受到了自然的美好,心存感恩,真正体会到了“智者乐山,仁者乐水”的意义。我相信,他们在未来的生活中,一定会心存感恩之心,热爱自然,钟爱山水。

此次活动在我们的精心策划下有条不紊地进行,画稿依旧完整的在展出,同学们在课余之外也有了对美的更深层的理解,自身的心灵也得到了升华。