教育管理
        成长辅导

首页/导航栏/学生工作/成长辅导
成长辅导|  SCHOOL PROFILE
美院特色成长辅导室成功举办女生生理健康与情感处理艺术主题沙龙
来源:美术与艺术设计学院   发布时间:2017-11-04   点击次数:84

网讯(通讯员:林怡)为进一步加强女大学生心理健康教育工作,提升女大学生的心理素质,2017112日、3日下午美术与艺术设计学院馨语馨愿特色成长辅导室分别举办了两场主题为女生生理健康与情感处理艺术的沙龙。本次活动由女生部协办,由我院党总支副书记刘华老师主持并主讲。

刘华老师依次讲述了青春期女性常见女性疾病的预防、女性保健、女性意外伤害的处理措施、女性自我保护小妙招、异性相处艺术、如何做一个受大众欢迎的女生、初恋、热恋、失恋、大学经历与将来婚恋的关系等多方面内容。刘华老师利用多媒体课件,以轻松幽默的语言,以发生在身边的事实为例,通俗易懂的讲述了女性的心理生理变化情况以及各种常见病的特性和预防方法。最后,刘华老师让同学们自由提问并对同学们的问题一一作答,通过现场互动等方式教导女生如何学会自尊、自爱、自信、自强。
   此次活动旨在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质。同时,也进一步丰富了女生的卫生保健知识。