成长辅导

首页/导航栏/学生工作/通知公告
通知公告|  SCHOOL PROFILE
我院举办“提高防范意识 拒绝校园传销”主题教育活动
来源:美术与艺术设计学院   发布时间:2019-12-23   点击次数:0

“提高防范意识 拒绝校园传销”

新闻相关活动报道

院举办提高防范意识 拒绝校园传销主题教育活动签名

12月,美术与艺术设计学院举办“提高防范意识 拒绝校园传销”活动启动仪式。学院各年级辅导员、学院200余名学生参加了启动仪式。

为了使当代大学生远离传销危害,美术与艺术设计学院18级辅导员付星星老师积极响应学校号召,给同学们开展了“提高防范意识,拒绝校园传销”主题专题讲座,认真贯彻落实国家关于防范和打击传销违法犯罪的重要部署,进一步深化创建无传销校园,通过开展防止传销进校园宣传活动,使全院的师生认清传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,引导学生增强识别传销的能力,营造抵制传销的良好氛围;把防范传销作为新生入学教育、毕业生就业指导和离校教育的重要内容,有针对性的做好防范教育,让学生了解打击传销的法律法规,自觉做到知法、懂法、守法,提高学生对传销的免疫力。

紧接着学生们纷纷参加主题教育签名活动,本次活动拉开了学院2019年“提高防范意识,拒绝校园传销”资助政策宣传月系列活动的序幕。

最终,活动顺利结束,全院学生深刻的了解到了传销的危害,每个人都树立“远离传销,从我做起”的意识

签名活动

付星星老师讲解