成长辅导

首页/导航栏/学生工作/团学工作
团学工作|  SCHOOL PROFILE
我院举办“‘信’福像花,生活向阳”——写给我的‘她’一封信”女生节活动
来源:美术与艺术设计学院   发布时间:2022-03-07   点击次数:7

本网讯(通讯员 周怡君)36日下午,美术与艺术设计学院分团委、学生会举行“‘信’福像花,生活向阳——写给我的‘她’一封信”女生节活动,出席本次活动的老师有各年级辅导员以及班主任代表,本次活动面向美术与艺术设计学院全体同学开展,吸引了各年级的女生们、男生们参与。

图片1

背对太阳,阴影一片;迎着太阳,霞光万丈。在展示栏粘贴的是同学们写给那个“她”的一封信,“她”可能是宿管阿姨、是闺蜜、是母亲、是班主任,或许对象不一样,但是都是她们心里感激又关心着的“她”。写信的纸被装饰地精致漂亮,还有新颖的翻页小书出现,信的字里行间真情流露,表达了自己那个“她”的感激,承载着她们对“她”的美好祝愿。愿你三冬暖,愿你春不寒,也许此时没有华丽唯美的语言,但字字句句中的朴素,也许是对她们付出的最好回应。这些信向大家展示出女生丰富的心理世界,既描述了女生心理世界的美丽,又有脆弱和坚韧交织的矛盾现象。

图片2

随后,男生们任意挑选场上提前备好的气球,气球里的便签藏着女生们的小心愿,男生将会和气球主人组成一组共同完成接下来的游戏,并在游戏后实现女生的心愿。游戏按“争分夺利游戏”、“双人跳绳比赛”、“绑腿跑小游戏”、“错误的乘法表”顺序进行。男女搭配成组,各展所能,活动现场氛围十分热烈,欢声如雷,更有甚者为自己看好的小组加油助威,一时之间,欢笑声、尖叫声、口号声在现场交织,可谓是热火朝天。待游戏结束,音乐停止,此次活动也圆满结束。

QQ图片20220307090905

髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪,世上女子向来美丽而独特。此次活动丰富了我院学子的校园文化生活,促进男女生真挚情感的交流,体现了出对女性的尊重和关爱。