成长辅导

首页/导航栏/学生工作/通知公告
通知公告|  SCHOOL PROFILE
关于“学习二十大·廉洁守初心” ——廉洁文化作品创意大赛活动的通知
来源:美术与艺术设计学院   发布时间:2023-04-05   点击次数:0

关于“学习二十大·廉洁守初心”

——廉洁文化作品创意大赛活动的通知

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,根据我校纪委《关于开展高校廉洁教育系列活动的通知》相关工作安排,进一步教育引导广大师生夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,共同推进“清廉科院”建设,营造良好育人环境和政治生态。决定在我校开展廉洁文化作品创意大赛,现将有关活动方案如下。

学习二十大·廉洁守初心

二、活动内容

通过挖掘校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,创作海报、公益广告、文创设计、漫画等平面创意作品。

三、主办单位

中共湖南科技学院纪律检查委员会

中国共产主义青年团湖南科技学院委员会

四、承办单位

中共湖南科技学院美术与艺术设计学院总支部委员会

五、活动对象

全校师生(作品可由个人或团队设计完成)

六、活动安排

1.截止2023年426日前,各学院/单位将作品照片、报名表及汇总表纸质材料1份交至美术与艺术设计学院北楼313办公室,电子材料以压缩包的形式命名:“XX学院/单位+学习二十大·廉洁守初心”,并以学院为单位统一发送至邮箱:1596132773@qq.com,联系方式:17337152005。

2.主办单位成立评审组,对征集作品进行评审,并根据作品数量按比例评选出一等奖、二等奖、三等奖及参与奖若干,并对参赛个人以及相关指导老师颁发荣誉证书和奖品。同时设置优秀组织奖,对动员发动广泛深入、组织工作周密扎实、提交作品量多质优、工作成效明显的单位授予优秀组织奖,并颁发证书。

3.学校将遴选优秀作品向湖南省教育厅推荐,在省级评比中胜出的优秀作品将通过新华网等主流媒体参加全国展示。

七、作品要求

1.需紧扣主题,主旨鲜明突出,思想积极、创意独特、形式新颖,具有较强的辨识度和整体美感,富有艺术感染力和视觉冲击力。每件作品需附作品名称和200字以内的设计说明,能够清晰表达作品立意内容。

2.作品须为平面图片形式,格式为jpg 或png,一件作品图片不超过四张,单张图片尺寸为210mm*290mm,分辨率为300dpi,RGB模式。单张图片大小不超过20M。

八、活动要求

1.各类作品需为原创作品,作品的版权和内容遵守国家各项法律法规,不存在知识产权方面的争议,适合公开宣传展示。

2.作品一经提交,视为作品作者同意将该作品的使用权(包括但不限于基于宣传目的对作品的改编、汇编、互联网传播等)授予廉洁教育系列活动组织单位。对于优秀作品和案例,组织单位有权在相关活动和资料中使用(包括刻录光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。

3.各学院及单位党组织要严把作品政治关、质量关和公正关,坚持正确的政治方向,舆论导向和价值取向,坚决杜绝各类弄虚作假行为。

附件1:“学习二十大·廉洁守初心”——廉洁文化作品创意大赛报名表

附件2:“学习二十大·廉洁守初心”——廉洁文化作品创意大赛报名汇总表

中共湖南科技学院纪律检查委员会

中国共产主义青年团湖南科技学院委员会

中共湖南科技学院美术与艺术设计学院总支部委员会                         二〇十五

附件1

“学习二十大·廉洁守初心”——廉洁文化作品创意大赛报名表

(海报/公益广告/文创设计/漫画)

所在学院/单位

联系方式

主要参与者

职业/职务

原创承诺

此作品为本人牵头制作的原创作品,作者以尊重客观事实为基础,积极健康,适合公开宣传展示,同意将该作品的使用权(包括但不限于基于宣传目的对作品的改编、汇编、互联网传播等)授予高校廉洁教育系列活动组织单位,所授权作品的版权和内容遵守国家各项法律法规,不存在知识产权方面的争议。如有违反本承诺相关行为,由本人承担一切由此带来的法律责任。

承诺人(签字):

年  月  日

设计说明

(200字左右)

(盖章)

年  月  日

附件2

学院/单位(加盖公章):                         联系人:

所在学院/单位

作品负责人

联系方式

注:作品负责人根据实际情况进行填报,可写个人或依次填写团队主要参与者